
De l’assiette à l’océan
Documentaire de Malaury Morin, Julien Challandes
Et si notre alimentation pouvait sauver l’océan ? C’est la question à laquelle répond le documentaire De l’assiette à l’océan.
Il est à l’origine de la vie et du stock d’oxygène qui nous permet de respirer. Il régule le climat. Il couvre 70% de la surface de la planète. L’océan est vital, mais il est menacé. Nous n’y pensons pas puisque nous ne le voyons pas, mais notre alimentation peut avoir de graves conséquences sur la santé de l’océan, de celles et ceux qui l’habitent et de celles et ceux qui en dépendent. Heureusement, il n’est pas trop tard. Les solutions existent pour préserver l’océan. En France, des femmes et des hommes ont déjà créé les fondements d’une alimentation plus durable.
L’Aquarium ciné-café fait évoluer son rendez-vous Politicus, qui alternera chaque mois entre une soirée Docu, la projection d’un documentaire politique, et une soirée Circus, une table ronde et des débats en présence d’invité·es. Le principe reste le même : échanger des idées et mettre en perspective l’actualité politique et les enjeux de société.